Лист г/к инструментальный: все цены
В данном разделе Вы можете посмотреть перечень инструментальных сталей.
Марки сталей У8, У10 и др. относят к инструментальным углеродистым сталям (обозначение буквой "У" означает углеродистая). Цифра, после буквы показывает содержание углерода в десятых долях процента. По заявке заказчика углеродистую инструментальную сталь выполнят повышенного качества. В этом случае к обозначению марки стали приписывают букву "А".
Инструментальная углеродистая сталь изготовляется согласно ГОСТ 1435-74.
Инструментальная углеродистая сталь используется в производстве для изготовления различный деталей (сверла, метчик, напильник), работающих в легких условиях резания. Недостаток углеродистых инструментальных сталей заключается в ухудшении свойств при нагреве, а так же инструментальные углеродистые стали не применяются для сварных конструкций.
Помимо углеродистых изготавливается инструментальная легированная сталь.
К инструментальным легированным сталям относят марки: 9ХС, ХВГ. При этом марки Х12МФ, Х12Ф1, 4Х5МФС относятся к разряду штамповых сталей.
Инструментальная легированная сталь изготовляется согласно ГОСТ 5950-00. В обозначении марок стали цифра так же означает содержание углерода в десятых долях процента, буква "Х"- легированная хромом, буква "В" - легированная вольфрамом, буква "Г" - легированная марганцем. Количество хрома, вольфрама, марганца в стали определяется ГОСТом.
Стали 9ХС и ХВГ взаимозаменяемы. Сталь 9ХС является заменителем марки 65Г.
Используется легированная сталь, так же как и углеродистая, для изготовления режущего инструмента, но штампованные легированные марки используют для изготовления инструмента более ответственного назначения, чем из углеродистых инструментальных сталей. Легированные инструментальные стали, так же как инструментальные углеродистые стали, не применяются для сварных конструкций.
Эту страницу находят в Яндексе и Google по запросам:









